«Бавария» — «Атлетико»: полуфинал ЛЧ 2015-2016

"Бавария" - "Атлетико": полуфинал ЛЧ 2015-2016 Великие матчи

В полуфинале Лиги чемпионов 2015-2016 «Бавария» и «Атлетико» выдали полный драматургии матч, который наверняка запомнился видевшим его болельщикам.

«Бавария» — «Атлетико» 2:1 (1:0)

Ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов 2015-2016

  • Дата: 3 мая 2016 года.
  • Стадион: «Альянц Арена», Мюнхен.
  • Количество зрителей: 70 000.
  • Судья: Джюйнет Чакыр (Турция).
  • Голы: Хаби Алонсо, 31 (1:0); Гризманн, 54 (1:1); Левандовски, 74, (2:1).
  • Не реализованные пенальти: Томас Мюллер, 34; Фернандо Торрес, 84.

Хаби Алонсо: гол

Предстартовые расклады

Неделей ранее «Атлетико» победил в Мадриде 1:0, что давало «матрасникам» ощутимое преимущество. Да, «Бавария» вполне могла отыграть два мяча, но один гол гостей вынуждал мюнхенцев забивать трижды. А столько команда Диего Симеоне в сезоне 2015-206 пропускала лишь раз — в четвертьфинале Кубка Испании против «Сельты» (2:3).

За «Атлетико» не мог сыграть травмированный Тиагу Мендеш, Хосеп Гвардиола по этой же причине не досчитался Хольгера Бадштубера и Арьена Роббена. Оба тренера существенно обновили составы по сравнению с предыдущими матчами своих национальных чемпионатов (у испанцев оказалось 7 перестановок, у немцев – 8), что, впрочем, лишний раз говорило о важности матча, просто тренеры решили дать отдохнуть сразу нескольким ведущим футболистам.

Составы команд

Облак отбивает пенальти

  • «Бавария»: Нойер – Лам, Боатенг, Мартинес, Алаба – Хаби Алонсо, Видаль, Дуглас Коста (Коман, 73), Мюллер, Рибери — Левандовски.
  • «Атлетико»: Облак – Хуанфран, Годин, Хименес, Фелипе Луис — Аугусто Фернандес (Карраско, 46), Габи, Коке (Савич, 90+3), Сауль — Гризманн (Томас, 82), Торрес.

Матч

Мюнхенцы начали активно, однако футболисты «Атлетико» прекрасно знают, как нужно обороняться. Первые четверть часа прошли вообще без моментов, а на 15-й минуте Габи опасно пробил издали, угрозу отвел Мануэль Нойер. Хозяева ответили похожими ударами Томаса Мюллера (мимо) и Артуро Видаля, здесь на месте оказался Ян Облак.

А на 20-й минуте возник первый по-настоящему голевой момент. Жером Боатенг забросило мяч в штрафную гостей, Мюллер мог бить сам, но отдал на Роберта Левандовского, чей удар отбил своевременно выдвинувшийся из ворот Облак.

«Бавария» наживает, вот Облак парирует удар Франка Рибери, добивавший мяч Левандовски запускает его над перекладиной, опасно, но неточно «стреляет» Филипп Лам. Гол, что называется, назревал, и он состоялся. Это Хаби Алонсо ударом со штрафного при помощи рикошета от Хименеса открыл счёт.

Через пару минут при подаче углового Хименес руками останавливает Хави Мартинеса, и Джюйнет Чакыр ставит пенальти. Облак тащит удар Мюллера, и справляется с добиванием Левандовского. По сути, словенский голкипер переломил ход матча, ведь пропусти «Атлетико» второй гол, команда вполне могла «поплыть». А так гости встряхнулись и до конца тайма сопернику ничего создать не позволили.

В перерыве Симеоне освежил атаку, выпустив на поле Янника Карраско. Но это мало изменило ход матча – хозяева продолжали атаковать. Диего Годин заблокировал опасный удар Видаля, а Мартинес головой пробил чуть неточно.

Антуан Гризманн: гол

Увлекшись атаками, мюнхенцы прозевали выпад соперника. Фернандо Торрес прекрасным пасом вывел Антуана Гризманна на рандеву с Нойером, и француз хладнокровно реализовал момент. Гол оказал шокирующее влияние на футболистов «Баварии» Они словно остановились, а Гризманн и Хуанфран упустили возможности окончательно решить исход противостояния.

Хозяев «вернул к жизни» Хаби Алонсо – с его хлестким ударом Облак справился, но мюнхенцы задвигались. Как и Гвардиола, который наконец-то решил внести корректировки в ход матча. А вскоре «Бавария» вернулась в игру – навес Давида Алабы и скидку Видаля в гол преобразовал Левандовски.

Хозяева ринулись вперед, подали три угловых и нанесли несколько плотных ударов, но их приняли на себя защитники «Атлетико». Еще один шанс был у Левандовского, но он не смог подстроиться под мяч, и удар из потенциально опасной позиции не получился.

На 83-й минуте Хави Мартинес сбивает Торреса примерно в метре от штрафной площади, но турецкий арбитр показывает на «точку». Нойер парирует удар пострадавшего, чем оставляет свою команду в игре и спасает Чакыра от последующих разборов.

Роберт Левандовски: гол

Воодушевленные мюнхенцы идут вперед, организовывают финальный штурм, но защита «матрасников» во главе с Яном Облаком справляются с этим давлением.

Интересный факт

  • За период тренерства Хосепа Гвардиолы «Бавария» три раза подряд доходила до полуфинала Лиги чемпионов, и каждый раз проигрывала испанским клубам: «Реалу», «Барселоне» и «Атлетико».

А вот «матрасники» второй раз за три года добрались до решающего матча главного еврокубка, где их снова ждали земляки из «Реала».

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.