«Бавария» — «Арсенал» в ЛЧ 2012-2013

"Бавария" - "Арсенал" в ЛЧ 2012-2013 Еврокубки

В 2013 году «Бавария» сделала первый «требл» в своей истории. Но в Лиге чемпионов для команды Юппа Хайнкеса все могло завершиться уже на первой стадии плэй-офф.

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов сезона 2012-2013

«Бавария» — «Арсенал» 0:2 (0:1)

  • Дата: 13 марта 2013 года.
  • Стадион: «Альянц Арена», Мюнхен.
  • Количество зрителей: 66 000.
  • Судья: Павел Краловец (Чехия).
  • Голы: Жиру, 3 (0:1); Косельни, 86 (0:2).

Гол Оливье Жиру

Предстартовые расклады

Накануне матча считалось, что интрига в этом противостоянии отсутствует. Мало того, что «Бавария» уверенно, можно сказать, на классе, победила в Лондоне (3:1), на тот момент это были команды действительно разных весовых категорий.

Мюнхенцы демонстрировали просто потрясающую игру, лидировали в бундеслиге с 20-очковым отрывом и многими специалистами рассматривались как главный претендент на победу в Лиге чемпионов. «Арсенал» же выступал крайне нестабильно, борясь только за место в четвёрке.

Арсен Венгер не мог рассчитывать на травмированного Джека Уилшира, потери «Баварии» выглядели существеннее – Франк Рибери (травма), Жером Боатенг и Бастиан Швайнштайгер (дисквалификация). Впрочем, никаких проблем для хозяев из-за этого не предвиделось.

"Бавария" в атаке

Составы команд

  • «Бавария»: Нойер – Лам, ван Бюйтен, Данте, Алаба – Хави Мартинес, Луис Густаво, Кроос (Тимощук, 81), Роббен, Мюллер – Манджукич (Марио Гомес, 73).
  • «Арсенал»: Фабьянски – Дженкинсон, Мертезакер, Косельни, Гиббс – Артета, Рэмзи (Жервиньо, 72), Уолкотт (Алекс Чемберлен, 72), Росицки, Касорла — Жиру.

Матч

Начало матча вышло резвым. Уже на 3-й минуте Оливье Жиру замкнул прострел Тео Уолкотта. «Арсенал» получил надежду на спасение, сторонние наблюдатели – на интересный футбол. После гола «Бавария» завладела инициативой, «канониры» оборонялись, но по-настоящему опасных моментов не было. Пожалуй, таковым можно было считать только удар Томаса Мюллера с острого угла.

Вторую половину подопечные Юппа Хайнкеса начали резво – опасно били Арьен Роббен и Тони Кроос, но их ударам не хватило точности. Вскоре Роббена вывели на рандеву с голкипером, но Лукаш Фабьянски выиграл эту дуэль.

Время шло, и было совершенно непонятно, за счёт чего гости смогут забить ещё дважды. Чувствовал это и Арсен Венгер, сделавший двойную замену. Хайнкес же укрепил опорную зону, выпустив Анатолия Тимощука, да освежил атаку, сменив одного Марио на другого (Манджукича на Гомеса).

Игра перевернулась на 86-й минуте, когда Лоран Косельни головой замкнул подачу Санти Касорлы со штрафного. Теперь «Арсеналу» требовался лишь один гол.

Лоран Косельни забивает второй гол

Хозяева занервничали, отошли назад, «канониры» организовали финальный навал, но забить не смогли. Так «Бавария» со скрипом, но все же прошла дальше, к своему пятому Кубку чемпионов.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.