Ответный матч 1/8 финала ЛЧ 2012-2013 "Барселона" - Милан" 4:0
football-pitch-logo

«Барселона» — «Милан»: каталонский камбэк

0

icon-coment
16.08.2020

Не так часто в Лиге чемпионов командам удается проходить дальше после поражения 0:2. У «Барселоны» весной 2013 года это получилось здорово.

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов сезона 2012-2013

«Барселона» - «Милан» 4:0 (2:0)

  • Дата: 12 марта 2013 года.
  • Стадион: «Камп Ноу», Барселона.
  • Количество зрителей: 96 000.
  • Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия).
  • Голы: Месси, 5 (1:0); Месси, 40 (2:0); Вилья, 55 (3:0); Жорди Альба, 90+2 (4:0).

Гол Лео Месси

Предстартовые расклады

Нужно сказать, что на момент противостояния команды уже находились немного в разных весовых категориях. «Милан» начал свое скольжение вниз, «Барса» же по праву считалась одним из лучших европейских клубов.

Тем удивительнее был результат первого матча, в котором «россонери» победили с отличным для еврокубков счетом 2:0. Потерь перед матчем у команд не было.

Правда, Массимилиано Аллегри не мог рассчитывать на лидера атак Марио Балотелли, поскольку он пришел в команду в январе, был заигран в Европе за «Манчестер Сити» и, понятно, что об его отсутствии было известно давно.

Атака "Милана"

Составы команд

  • «Барселона»: Вальдес – Дани Алвес, Пике, Маскерано (Пуйоль, 77), Альба – Хави, Бутскес, Иньеста, – Педро (Адриано, 84), Месси, Вилья (Санчес, 75).
  • «Милан»: Абьятти – Абате, Мескес, Сапата, Констант – Монтоливо, Амброзини (Мунтари, 60), Фламини (Кркич, 75), Кевин-Принс Боатенг – Ньянг (Робиньо, 60), Эль-Шаарви.

Матч

Для хозяев в такой ситуации лучшим вариантом был быстрый гол, и он состоялся. Трехходовка Бутскес – Хави – Месси завершилась точным ударом последнего с линии штрафной площади. Первые 15 минут гостей вообще было не видно на поле. Видимо, миланцы вышли тупо оборонять результат первого матча. Вскоре Андрес Иньеста мог забивать второй гол, но его удар парировал Кристиан Абьятти, от рук которого мяч угодил в перекладину, а добивание было неточным.

Уже в дебюте матча «Милан» играл на отбой. Хороший удар удался Хави, снова выручил голкипер. Но все же гости дождались своего шанса. Мбайе Ньянг выскочил на рандеву с Виктором Вальдесом и покатил мяч мимо него, но тот попал в штангу.

Как это часто бывает в футболе, мяч вскоре залетел в противоположные ворота. Снова забил Месси и сделал это в своей фирменном стиле – смешение в центр и неотразипый удар волшебной левой ногой.

Перерыв как нельзя кстати пришелся обеим командам. «Милану» нужна была передышка, а Тито Виланове нужно было дать установку на второй тайм, ведь задачу-минимум его подопечные уже выполнили.

В итоге обе команды не спешили форсировать события. Гости прижимались к своим воротам, а футболисты «Барселоны» размерено перекатывали мяч, не рискуя и дожидаясь своего шанса. Он вскоре и подвернулся – Давид Вилья использовал разрезающий пас и сделал счет 3:0.

Гол Давида Вильи

«Милану» нужен был всего один гол, но хозяева просто не отдавали мяч, заперев «россонери» ни их половине поля. Аллегри реагирует заменами, и вскоре гостям представился шанс, но мяч с линии ворот выбил Жерар Пике.

Еще один момент имел Робиньо, он в упор замыкал фланговый прострел, но под мяч лёг Жорди Альба.

В конце гости прижали хозяев к воротам, но забить в итоге не смогли. Более того, в добавленное время каталонцы убежали в контратаку четыре в два, и Альба снял все вопросы.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Григорий Федотов

0

icon-coment
27.11.2020

Чемпионат Европы-2020: группа E

0

icon-coment
26.11.2020

Лучшие клубы-дебютанты Лиги чемпионов

0

icon-coment
25.11.2020

Эль-Хаджи Диуф

0

icon-coment
24.11.2020

Англия — Колумбия на ЧМ-2018

0

icon-coment
23.11.2020
icon-ball