football-pitch-logo

«Барселона» — «Бавария»: полуфинал ЛЧ 2014-2015

0

icon-coment
28.04.2020

Первые матчи двухраундовых противостояний редко оказываются в моем поле зрения, ведь все решается в ответных поединках. Но из этого правила есть свои исключения, как этот матч «Барселоны» и «Баварии», где каталонцы за 15 минут решили исход всего противостояния.

Первый полуфинальный матч Лиги чемпионов сезона 2014-2015

«Барселона» - «Бавария» 3:0 (0:0)

  • Дата: 6 мая 2015 года.
  • Стадион: «Камп Ноу», Барселона.
  • Количество зрителей: 95 600.
  • Судья: Никола Риццоли (Италия).
  • Голы: Месси, 77 (1:0); Месси, 80 (2:0); Неймар, 90+4 (3:0).

Предстартовые расклады

Луис Энрике и Пеп Гвардиола

Этого матча ждали с нетерпением. Во-первых, привлекала вывеска, к тому же «Барса» лидировала в чемпионате Испании, а «Бавария» уже оформила чемпионский титул. Обе команды были на ходу, особенно это касалось каталонцев.

Во-вторых, все помнили звонкую оплеуху двухлетней давности, когда на этой же стадии Лиги чемпионов команда Юппа Хайнкеса разорвала «Барсу» с общим счётом 7:0. И, наконец, третья, и самая главная причина ожидания – Хосеп Гвардиола впервые прибыл на «Камп Ноу», чтобы сыграть против «Барселоны».

Но это была далеко не главная трудность наставника мюнхенцев. По различным причинам встречу пропускали Данте, Давид Алаба, Хольгер Бадштубер, Франк Рибери, Хави Мартинес, Арьен Роббен – половина основы.

Что касается Луиса Энрике, то его проблемам можно было только позавидовать. По сравнению с предыдущим матчем в чемпионате он сделал только одну замену. Вместо Клаудио Браво в воротах появился Марк-Андре тер-Штеген. Но напомню, что Энрике постоянно ратировал вратарей: Браво играл в чемпионате, тер-Штеген – в Лиге чемпионов.

Мануэль Нойер: спасение

Составы команд

  • «Барселона»: тер-Штеген – Дани Алвес, Пике, Маскерано (Бартра, 89), Альба – Ракитич (Хави, 82), Бутскес, Иньеста (Рафинья, 87) – Месси, Суарес, Неймар.
  • «Бавария»: Нойер – Марсио Рафинья, Боатенг, Бенатия, Бернат – Лам, Хаби Алонсо, Швайнштайгер, Алькантара, Мюллер (Гётце, 79) – Левандовски.

Матч

«Барса» начала без раскачки и уже на 4-й минуте могла претендовать на пенальти. Жером Боатенг подтолкнул в спину Луиса Суареса, но свисток Риццоли промолчал. Падение было слишком картинным, а репутация у уругвайца соответствующая.

Экспериментальная линия обороны «Бавария» явно не справлялась с атаками хозяев, забить могли все тот же Суарес и Неймар. Гости добрались до ворот тер-Штегена только на 18-й минуте, но Роберт Левандовски не смог толком подстроиться под острый пас Томаса Мюллера.

К середине тайма игра успокоилась, каталонцы приступили к планомерной осаде, изредка создавая опасные моменты, а вот их немецкий голкипер откровенно скучал. После скидки Мессии Луис Суарес чисто вышел один на один, но Нойер спас гостей.

Второй тайм активнее начали футболисты «Баварии», а Дани Алвес только ценой предупреждения смог прервать опасный выход Левандовского. Затем инициатива вновь перешла к хозяевам, но великолепен был Мануэль Нойер, ликвидировавший несколько опасных моментов.

Казалось, «Бавария» если и не удержит ничью, то проиграет с минимальным счётом. Но за дело взялся Лионель Месси. Сначала аргентинец точно положил мяч в угол метров с 20-ти, а пока футболисты «Баварии» приходили в себя, сотворил очередной шедевр. Издевательски расправившись с Боатенгом, Месси перебросил мяч через вратаря. 2:0!

Лео Месси: шедевр

Гвардиола пытался повлиять на игру заменами, было очевидно, что «Баварии» крайне необходим гостевой гол. Но вместо этого мюнхенцы пропустили в третий раз – Неймар наконец-то смог реализовать своеобразный буллит.

В ответном матче «Барса» уступила 2:3 и спокойно проследовала в финал, где выиграла свой пятый Кубок чемпионов.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Анджело Перуцци

0

icon-coment
25.10.2020

Франция — Англия на Евро-2004

0

icon-coment
24.10.2020

Анатолий Демьяненко

0

icon-coment
23.10.2020

5 самых значимых трансферов клубов РПЛ лета 2020

0

icon-coment
22.10.2020

Милан Барош

0

icon-coment
21.10.2020
icon-ball