football-pitch-logo

«Аякс» — «Тоттенхэм»: хет-трик Лукаса Моуры

0

icon-coment
29.05.2019

И «Аякс», и «Тоттенхэм» своей игрой в этом розыгрыше турнира заслужили финал. Но попасть туда мог только один из них.

Ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов 2018-2019

«Аякс» - «Тоттенхэм» 2:3 (2:0)

  • Дата: 8 мая 2019 года.
  • Стадион: «Йохан Кройф Арена», Амстердам.
  • Количество зрителей: 52600 зрителей.
  • Судья: Феликс Брых (Германия).
  • Голы: де Лигт, 5 (1:0); Зийех, 35 (2:0); Лукас Моура, 55 (2:1); Лукас Моура, 59 (2:2); Лукас Моура, 90+6, (2:3).

Гол Маттейса де Лигта

Предстартовые расклады

Несмотря на поражение в первом матче 0:1, шансы «Тоттенхэма» расценивались достаточно высоко. Оборона «Аякса» не выглядела непроходимой, к тому же амстердамцы в плэй-офф этой Лиги чемпионов дома выступают хуже, чем в гостях.

В состав лондонце вернулся раззабивавшийся в последнее время Сон Хын Мин, хотя Гарри Кейн по-прежнему отсутствовал. «Аякс» не мог рассчитывать на Карела Эйтинга и Хасана Банде.

Составы команд

  • «Аякс»: Онана – Мазрауи, де Лигт, Блинд, Тельяфико – де Йонг, Шёне (Велтман, 60) - Ван де Беек (Магальян, 90),Зийех, Тадич - Дольберг (Синкгравен, 67).
  • «Тоттенхэм»: Льорис – Триппьер (Ламела, 81), Алдервейрелд, Вертонген, Роуз (Дэйвис, 82) – Ваньяма (Льоренте, 46), Сиссоко, Эриксен, Али, - Лукас Моура, Сон Хын Мин.

Лукас Моура: третий гол

Матч

Хозяева начали бодренько – сначала Виктор Ваньяма заблокировал удар Донни ван де Бека, а затее Уго Льорис спас «Тоттенхэм» после удара Душана Тадича, которому помог еще и рикошет. Впрочем, спас ненадолго – сразу после последовавшего за этим сейвом углового защитник Маттейс де Лигт отправил мяч в сетку.

«Тоттенхэм» пошел вперед и создал несколько моментов, в одном из которых Сон попал в штангу. А ответ «Аякса» был результативным, причем Хакиму Зийеху удался эффектный удар.

В перерыве Маурисио Почеттино убирает полузащитника Ваньяму, выпуская вместо него форварда Фернандо Льоренте. А что ему оставалось делать? Общий счет был 0:3 и, честно говоря, в успех «шпор» не верилось, несмотря на то, что эта Лига чемпионов приучила нас к сенсациям.

Вот и здесь «Тоттенхэм» забил дважды к концу первой трети тайма, причем между голами Лукаса Моуры прошло четыре минуты. В первом случае бразилец забил после быстрой атаки и «стеночки» с Дели Али, во втором – добил мяч в сетку, воспользовавшись несогласованностью действий защитников и вратаря.

После этого начались «качели» - забить могли обе команды. Пошли замены – тренеры пытались внести коррективы в ход матча. И если Эрик тен Хаг больше ориентировался на сохранение текущего результата, то Почеттино нужен был гол.

В добавленное время Зийех мог снять все вопросы, но с его ударом справился Льорис. Идет последняя из пяти добавленных минут, следует заброс к штрафной площади хозяев. Скидка на Дели Али, который выводит на ударную позицию Лукаса Моуру и бразилец оформляет хет-трик.

Стадион ошарашено замолкает, игроки «Аякса» падают на газон, но находят в себе силы подняться и идти вперед. Игра продолжается еще примерно три минуты, за это время хозяева организовывают навал, но моментов у них нет. Все!

Футболисты "Аякса"

Так, «Тоттенхэм», проиграв три тайма из четырёх, все же одержал победу, и впервые в своей истории вышел в финал главного европейского турнира.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Попадёт ли сборная России на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Хуан Себастья Верон

0

icon-coment
25.06.2019

Футболисты, завершившие карьеру из-за болезни

0

icon-coment
24.06.2019

Гари Кэхилл

0

icon-coment
22.06.2019

«Ювентус» — «Атлетико»: шоу от Криштиану Роналду

0

icon-coment
21.06.2019

Даниэле Де Росси

0

icon-coment
20.06.2019
icon-ball