football-pitch-logo

«Атлетико» — «Барселона»: четвертьфинал ЛЧ 2015-2016

0

icon-coment
18.04.2020

Розыгрыш Лиги чемпионов 2015-2016 запомнился, в числе прочего, финалом двух испанских команд. Но до этого состоялось еще одно знаковое испанское противостояние.

Ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов 2015-2016

«Атлетико» (Мадрид)  – «Барселона» 2:0 (1:0)

  • Дата: 13 апреля 2016 года.
  • Стадион: «Висенте Кальдерон», Мадрид.
  • Количество зрителей: 52 800.
  • Судья: Никола Риццоли (Италия).
  • Голы: Гризманн, 36 (1:0); Гризманн, 88 – с пенальти (2:0).

Предстартовые расклады

Гол Гризманна

Первый матч в столице Каталонии закончился не слишком убедительной победой хозяев поля 2:1. В Мадрид действующий победитель Лиги чемпионов отправился в не лучшей своей форме – в последних трёх матчах чемпионата Испании «Барселона» взяла лишь очко. Впрочем, не блистал и «Атлетико».

Оба тренера столкнулись с кадровыми проблемами. Диего Симеоне не мог рассчитывать на удалённого в первой встрече Фернандо Торреса и травмированных Тьяго и Хосе Хименеса.

Список потерь каталонцев был более обширен – Томас Вермален, Жереми Матьё, Рафинья, Артуро Видаль и Сандро Рамирес. Правда, никого из них нельзя назвать игроком стартового состава.

Шансы команды расценивались примерно как равные. На стороне «Барсы» было преимущество в один гол, «Атлетико» играл в родных стенах и его устраивала победа с любимым счётом 1:0.

"Атлетико" в обороне

Составы команд

  • «Атлетико»: Облак, Хуанфран - Годин – Лукас – Фелипе Луис, Аугусто Фернандес (Савич, 90+3) – Габи – Коке, Сауль, Карраско (Томас, 74) - Гризманн (Корреа, 90).
  • «Барселона»: тер Штеген – Дани Алвес (Серхи Роберто, 64), Пике, Маскерано, Жорди Альба – Бутскес, Ракитич (Арда Туран, 64), Иньеста – Месси – Суарес - Неймар.

Матч

«Атлетико» начал без разведки, Симеоне явно сделал ставку на быстрый гол. Дважды здорово сыграл Марк-Андре тер Штеген, несколько раз мадридцы били мимо ворот.

Но стартовый запал хозяев прошёл, а гола не случилось, пошла позиционная игра. На штрафной в исполнении Лео Месси «матрасники» ответили двумя опасными прострелами. Впрочем, замыкать их было некому, с потерей Торреса «Атлетико» вышел на поле без ярко выраженного форварда, а на острие атаки поочередно появлялись Янник Карраско и Антуан Гризманн.

Но француз незадолго до перерыва все же сказал свое веское слово, красивым ударом головой преобразовав в гол передачу Сауля. После этого мадридцы отошли назад, и занялись любимым делом – «окопной войной» с резкими контратаками. В одной из них они чуть было не преуспели, тер Штеген не очень удачно отразил удар Карраско, но на добивании никто не сыграл.

Вторая половина матча тоже началась с атак «Атлетико», а однажды за гостей сыграла перекладина. По сценарию первого тайма хозяева, не забив, отошли назад. «Барса» получила территориально преимущество, но дивидендов это не принесло. Запомнился лишь опасный удар Андреса Иньесты, с которым справился Ян Облак.

Луис Энрике не стал тянуть с заменами и выпустил на поле Арда Турана и Серхио Роберто. «Барселона» заиграла интереснее, моментов у ворот «Атлетико» становилось все больше. Стали пошаливать нервы у футболистов, если за первые 69 минут матча не было показано ни одной жёлтой карточки, то в оставшееся время – 8.

Ключевой эпизод случился на 88-й минуте. Жерар Пике и Луис Суарес опасно били по воротам Облака, но забить не смогли. Последовал вынос мяча, проход Фелипе Луиса, прострел которого пытался прервать Иньеста, но мяч угодил ему в руку. Пенальти реализовал Гризманн.

Диего Симеоне: радость

Впрочем, «Барсе» нужен был всего лишь один гол. И он чуть было не случился. После удара Иньесты мяч попал в руку Габи. Тот стоял на линии штрафной, и по правилам это 11-метровый, но Никола Риццоли назначил штрафной удар. Разбег Месси, удар, и мяч летит выше ворот.

Это был последний шанс каталонцев. «Атлетико» - в полуфинале!

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Марсело Салас

0

icon-coment
02.07.2020

«Боруссия» — «Реал»: полуфинал ЛЧ 2012-2013

0

icon-coment
01.07.2020

Джей-Джей Окоча

0

icon-coment
30.06.2020

«Бенфика» — Порту»: главное противостояние Португалии

0

icon-coment
29.06.2020

Олег Саленко

0

icon-coment
28.06.2020
icon-ball