Матч 1/8 финала ЧМ-2018 Англия - Колумбия 1:1, по пенальти 4:3
football-pitch-logo

Англия — Колумбия на ЧМ-2018

0

icon-coment
23.11.2020

Матч 1/8 финала российского мундиаля между сборными Колумбии и Англии трудно назвать интересным с точки зрения красивой игры и обилия опасных моментов. Но по накалу и драматизму это был один из лучших поединков турнира.

Матч 1/8 финала чемпионата мира 2018 года

Сборная Англии – сборная Колумбии 1:1, по пенальти 4:3

  • Дата: 3 июля 2018 года.
  • Стадион: «Спартак», Москва.
  • Количество зрителей: 49 200.
  • Судья: Марк Гейгер (США).
  • Голы: Кейн, 57, с пенальти (1:0); Мина, 90+3 (1:1).

Гол Кейна с пенальти

Предстартовые расклады

В плане определения фаворита это была одна из самых загадочных пар плэй-офф. Колумбийцы, неожиданно проигравшие в первом туре Японии (1:2), затем разгромили команду Польши (3:0) и обыграли Сенегал (1:0), своей игрой влюбили в себя болельщиков всего мира.

Англичане же с трудом переиграли Тунис (2:1, победный гол Гарри Кейн забил в добавленное время) и разгромили самую, пожалуй, слабую команду чемпионата - сборную Панамы (6:1), после чего практически в товарищеском матче (оба тренера выставили резервистов) уступили команде Бельгии 0:1. По сути, предстоящий поединок был первым по настоящему серьёзным испытанием для сборной Англии.

Колумбийцы дорого заплатили за победу в последнем матче – из-за травмы выбыл их лидер Хамес Родригес. А вот Гарет Саутгейт мог рассчитывать на всех своих футболистов.

Страсти на поле

Составы команд

  • Англия: Пикфорд – Уокер (Рашфорд, 113), Стоунз, Магуайр, Триппьер, Янг (Роуз, 102) – Хендерсон, Алли (Дайер, 81), Лингард,  – Стерлинг (Варди, 88), Кейн.
  • Колумбия: Оспина – Ариас (Сапата, 116), Мина, Давинсон Санчес, Мохиха - Вильмар Барриос, Карлос Санчес (Урибе, 79), Лерма (Бака, 61), Куадрадо, Кинтеро (Мурьель, 88) – Радамель Фалькао.

Матч

Первый тайм разочаровал. Команды думали только о безопасности своих ворот. Английские защитники наглухо закрыли Радамеля Фалькао, а в отсутствие Хамеса нестандартность действий средней линии колумбийцев снизалась в разы.

«Кафетерас», в свою очередь, так же действовали предельно внимательно. За всю первую половину только один момент можно назвать опасным. Киран Триппьер здорово исполнил штрафной, но мяч прошел мимо цели.

После перерыва характер игры не изменился, но гол все состоялся. При подаче углового Карлос Санчес подтолкнул Гарри Кейна и американский арбитр Марк Гейгер показал на «точку».

Формально нарушение было, на не каждый рефери решиться назначить пенальти в такой ситуации. Приговор в исполнение привел сам пострадавший. После этого страсти на поле накалились до предела, и в течение шести минут Гейгер трижды доставал из кармана жёлтую карточку.

На 78-й минуте Дависон Санчес сбивает в своей штрафной Дели Алли. Повод для пенальти куда более весомый, чем в первом случае, но арбитр не решился назначить второй 11-метровый.

У колумбийцев начинает получаться в атаке, шикарный момент имеет Хуан Куадрадо, но запускает мяч над перекладиной. На второй добавленной минуте Матеус Урибе наносит сильный и точный удар из-за пределов штрафной. Джордан Пикфорд в красивом броске переводит мяч на угловой. Казалось, вот он, сейв матча!

Ерри Мина сравнивает счёт

Но нет, после подачи углового головой забивает Ерри Мина. Кстати, этот гол стал для защитника уже третьим на турнире.

В дополнительное время воодушевленные колумбийцы могли забить и второй гол, но ударам все того же Мины и Фалькао не хватило точности. Во второй 15-минутке ближе к успеху были англичане – Денни Роуз пробил рядом со штангой, а Эрик Дайер над перекладиной.

Серия пенальти

Сборная Англии и серия послематчевых пенальти. Эта сага началась в далеком 1990 году, и с тех пор англичане проиграли пять из шести «футбольных рулеток» (единственный раз они прошли по пенальти испанцев в четвертьфинале домашнего Евро-1996).

Сейв Джордана Пикфорда

В этот раз начинали колумбийцы, и первые пять бьющих были точны. Затем удар Джордана Хендерсона отразил Давид Оспина. Лица болельщиков англичан в это время нужно было видеть! Неужели опять?!

Но бьющий след за Хендерсоном Урибе сотрясает перекладину, а Триппьер сравнивает счет. Затем Джордан Пикфорд парирует удар Карлоса Бакки, а Дайер ставит победную точку.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Команды, которых нам не хватает: «Байер» («Неверкузен»)

0

icon-coment
05.12.2020

Деметрио Альбертини

0

icon-coment
04.12.2020

Путь чемпионов: «Барселона»-2006

0

icon-coment
03.12.2020

Зе Роберто

0

icon-coment
02.12.2020

Турция — Чехия на Евро-2008

0

icon-coment
01.12.2020
icon-ball