ТОП-10 футболистов, пропускающих ЧМ-2022 из-за травм

Футболисты, пропускающие ЧМ-2022 из-за травм 2020-е годы

Я писал о лучших сборных, пропускающих чемпионат мира в Катаре и топовых футболистах, чьи команды не прошли отбор. На очереди — футболисты, пропускающие ЧМ-2022 из-за травм.

Футболисты, пропускающие ЧМ-2022 из-за травм: ТОП-10

Н’Голо Канте

Футболист Н’Голо Канте
Н’Голо Канте
  • Сборная: Франция.
  • Клуб: «Челси».

Начну с чемпионов мира французов, которые остались без своего «мотора». Н’Голо Канте получил повреждение подколенного сухожилия еще в августе, а октябре у него произошёл рецидив травмы.

Большая потеря для команды Дидье Дешама, ведь Канте способен проделывать работу, для которой обычно нужны два человека.

Поль Погба

Футболист Поль Погба
Поль Погба
  • Сборная: Франция.
  • Клуб: «Ювентус».

Может у кого-то отсутствие Поля Погба и вызовет скептическую усмешку, но только не у болельщиков сборной Франции. Они-то прекрасно знают, что Погба играет за сборную несравненно лучше, чем за клуб. Поль «сломался» еще во время предсезонки, и отказался от операции из-за боязни пропустить мундиаль. В начале ноября он приступил к тренировкам, но надорвал мышцу бедра — сказалось длительное отсутствие нагрузок.

Одновременная потеря Канте и Погба — серьезный удар по команде Франции. Конечно, в распоряжении Дешама есть связка центральных хавбеков «Реала» Эдуардо Камавинга — Орельен Тчуамени. Эти парни хороши, но слишком молоды, а на турнирах такого уровня опыт — вещь бесценная.

Рис Джеймс

Футболист Рис Джеймс
Рис Джеймс
  • Сборная: Англия.
  • Клуб: «Челси».

На первый взгляд, потеря Риса Джеймса не является критичной, ведь на правом фланге обороны у англичан есть Трент Александер-Арнольд. Однако защитник «Ливерпуля» не всегда надежен, да к тому же тоже подвержен травмам.

Так что отсутствие Джеймса лишает Гарета Саутгейта каких-либо запасных вариантов.

Бен Чилуэлл

Футболист Бен Чилуэлл
Бен Чилуэлл
  • Сборная: Англия.
  • Клуб: «Челси».

То же самое относится и к левому флангу обороны «трёх львов». С выбытием Чилуэлла у тренерского штаба остается один рабочий вариант – Люк Шоу. Другие выглядят не лучшим образом (Киран Триппьер и Бен Уайт), либо вовсе экзотическими (Букайо Сака).

А ведь Англия в кои веки действительно фаворит мундиаля. Теперь выбора у Саутгейта практически нет, что может сказаться в матчах с серьезными соперниками. 

А кого из названных футболистов будет не хватать лично Вам?
Н’Голо Канте
31.37%
Поля Погба
7.84%
Риса Джеймса
2.94%
Бена Чилуэлла
0%
Марко Ройса
13.73%
Тимо Вернера
0%
Джорджиньо Вейналдума
3.92%
Диогу Жоты
2.94%
Джовани Ло Чельсо
1.96%
Садио Мане
35.29%
Проголосовало: 102

Марко Ройс

Футболист Марко Ройс
Марко Ройс
  • Сборная: Германия.
  • Клуб: «Боруссия» (Дортмунд).

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Марко Ройс пропускает очередной крупный турнир (до этого были ЧМ-2014, ЧЕ-2016, ЧЕ-2020), а учитывая возраст футболиста и количество талантов в Германии, в следующий раз Ройса могут и не позвать.

Конечно, в бундесманшафт есть, кому его заменить, но безумно жаль этого великолепного игрока.  

Тимо Вернер

Футболист Тимо Вернер
Тимо Вернер
  • Сборная: Германия.
  • Клуб: «Лейпциг».

Наверняка Ханс-Дитер Флик сможет обойтись и без Тимо Вернера, выбор в линии атаки у немцев широк. Но Вернер, «оживший» после возвращения в «Лейпциг» мог бы помочь сборной Германии на мундиале.

Тимо «сломался» недавно, в начале ноября, в матче Лиги чемпионов против «Шахтёра».

Джорджиньо Вейналдум

Футболист Джорджиньо Вейналдум
Джорджиньо Вейналдум
  • Сборная: Нидерланды.
  • Клуб: «Рома».

А вот заменить Джорджиньо Вейналдума в сборной Нидерландов некем. В составе «оранжевых», по большому счёту, два игрока мирового уровня — Вейналдум и Вирджил ван Дейк.

Отсутствие одного из них значительно снижает и так невысокие шансы подопечных Луи ван Гала на титул.

Диогу Жота

Футболист Диогу Жота
Диогу Жота
  • Сборная: Португалия.
  • Клуб: «Ливерпуль».

В атаке сборной Португалии достаточно игроков мирового уровня. Но все же потеря Диогу Жоты нельзя назвать малозначительной. Португалец сумел разбить фантастическое трио «Ливерпуля» Салах — Мане — Фирмино, вытеснив последнего из состава.

С уходом сенегальца роль Жоты только возросла. К тому же он редкий универсал, способный сыграть в атаке практически на любом месте. В сборной Жота отлично сыгрался с Криштиану Роналду, на пару с которым стал лучшим бомбардиром команды в квалификации ЧМ-2022.

Джовани Ло Чельсо

Футболист Джовани Ло Чельсо
Джовани Ло Чельсо
  • Сборная: Аргентина.
  • Клуб: «Вильярреал».

Нынешнюю сборную Аргентины относят к фаворитам мирового первенства скорее по инерции. В поединках с топовыми сборными «альбиселесте» трудно будет подобрать контраргументы.

В такой ситуации потеря Ло Чельсо, который является одной из основных фигур в тактических построениях Лионеля Скалоне в центре поля, не может пройти бесследно.

Садио Мане

Футболист Садио Мане
Садио Мане
  • Сборная: Сенегал.
  • Клуб: «Бавария».

Без сомнения, самая большая потеря с точки зрения влияния футболиста на игру команды. Садио Мане действительно тащит на себе сборную Сенегала, и его потеря — катастрофа для неё.

Но все же Алиу Сиссе включил форварда в заявку команды. Сенегальцы надеются на чудо, вот только шансы увидеть Мане на полях Катара равны примерно нулю.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Олег

    Сонг не Сенегал тренерует, а Камерун.

    Ответить
  2. Олег

    Сонг не Сенегал тренерует, а Камерун.

    Ответить
    1. Иван автор

      Благодарю за подсказку. Ошибся. Ригобер Сонг и Алиу Сиссе долго выступали за свои сборные, соответственно, Камерун и Сенегал., вот и перепутались в память. Исправлено!

      Ответить