Германия — Венгрия на Евро-2020 (2021)

Германия - Венгрия на Евро-2020 (2021) Чемпионаты Европы

На чемпионате Европы 2020 года попавшая в «группу смерти» сборная Венгрии чуть не оставила не у дел команду Германии.

Сборная Германии – сборная Венгрии 2:2 (1:0)

Матч группового этапа чемпионата Европы 2020 (2021) года

  • Дата: 23 июня 2021 года.
  • Стадион: «Альянц Арена», Мюнхен.
  • Количество зрителей: 12 400.
  • Судья: Сергей Карасёв (Россия).
  • Голы: Адам Салаи, 11 (0:1); Хаверц, 66 (1:1); Шафер, 68 (1:2); Горецка, 84 (2:2).

Гол Адам Салаи

Предстартовые расклады

Немцы начали турнир с поражения от сборной Франции (0:1), но затем уверенно обыграли португальцев 4:2. Венгры, в которых после жеребьевки никто не верил, продемонстрировали недюжинные волевые качества. В стартовом матче против Португалии (0:3) они сохраняли свои ворота в неприкосновенности до 84-й минуты, а затем сыграли вничью с французами, заставив чемпионов мира отыгрываться.

Но почему-то думалось, что на третий матч футболистов сборной Венгрии не хватит. К тому же играть им предстояло в Мюнхене и только на победу, так что накануне матча все складывалось в пользу команды Йоахима Лёва.

Составы команд

Кай Хаверц: гол

  • Германия: Нойер – Киммих, Гинтер (Фолланд, 82), Хуммельс, Рюдигер – Госенс (Мусиала, 82), Гюндоган (Горецка, 58), Кроос — Сане, Хаверц (Вернер, 67) , Гнабри (Мюллер, 68).
  • Венгрия: Гулачи – Ботка, Орбан, Аттила Салаи, Фиола (Николич, 88), – Него, Надь, Кляйнхайслер (Ловренчич, 89), Шафер – Шаллаи (Шеен, 75), Адам Салаи (Варга, 82).

Матч

Но с началом матча все предстартовые расклады полетели в тартарары. Венгры вовсе не собирались отсиживаться в обороне, атакуя при первой возможности. Особенно в этом усердствовал капитан команды Адам Салаи. В дебюте матча форвард «Майнца» чуть не успел к проникающей передаче, а на 11-й минуте ударом в падении головой открыл счёт.

Гол Андраша Шафера

Казалось, пропущенный гол встряхнул сборную Германии. На 20-й минуте после подачи углового Матс Хуммельс головой пробил в перекладину. Тут же Петер Гулачи выручил свою команду, отбив опасный удар Матиаса Гинтера. Но на этом опасные моменты у ворот сборной Венгрии закончились. Немцы играли неизобретательно, уповая только на примитивное давление.

У венгров была пара подходов, но в одном случае Андраш Шафер пробил выше ворот, в другом Мануэль Нойер уверенно взял мяч после удара Роланда Шаллаи. После перерыва картина игры сильно не изменилась. Немцы лезли вперед, но удары были либо слишком неточными, либо на пути мяча вставали защитники. А вот венгры заработали опасный штрафной, но команду Лёва после удара Шаллаи спасла штанга.

И все же планомерное давление сборной Германии сказалось. Последовал навес Крооса со штрафного, Гулачи ошибся на выходе, Хуммельс сбросил мяч вдоль линии ворот, а Кай Хаверц протолкнул его в сетку. Казалось, что немцы разовьют успех, тем более что сразу после гола Лёв выпустил на поле свежих Тимо Вернера и Томаса Мюллера.

Но вместо этого мяч снова оказался в воротах «бундестим». Венгры разыграли мяч с центра, последовал длинный заброс на Адама Салаи, который скинул мяч Шаферу. Тот опередил Лероя Сане и Нойера, и протолкнул мяч в сетку. Теперь уже сенсация назревала во весь рост.

Леон Горецка: гол

Немцы взялись за дело серьезно – Мюллер опасно бил головой, но не попал в створ. Кроос, обыгравшись с Робином Гонсенсом, так же бьёт мимо. Давление на ворота Гулачи нарастает. Его партнёры уже не убегают в контратаки. И на 84-й минуте настырны немцы все же добиваются своего. В ходе затяжной атаке Леон Горецка покараулил отскок и отправил мяч в сетку.

На третий гол сил у футболистов сборной Венгрии уже не осталось. Но даже то, что они заставили маститого соперника откровенно тянуть время, дорогого стоит. Ведь никто перед началом турнира даже не допускал мысли о том, что венгры до последней минуты третьего матча будут реально претендовать на плей-офф.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.