football-pitch-logo

Как турки во Францию попали

0

icon-coment
28.10.2015

Мы продолжаем говорить об итогах отборочного турнира на чемпионат Европы по футболу и сегодня на очереди, пожалуй, самая неоднозначная команда нынешнего отборочного цикла – это сборная Турции.

Сборная Турции в отборе на Евро-2016

Почему, спросите вы. Судите сами. Турки начали отбор с двух поражений подряд с общим счетом 1:5 от сборных Исландии и Чехии. Первое очко они набрали в третьем туре, в матче с командой Латвии, которую в сложившейся турнирной ситуации были просто обязаны обыгрывать.

При этом турки обошли сборную Голландии, в решающий момент, разгромив ее на своем поле 3:0 и вышли на европейское первенство напрямую.

Правда, в этом ей помогли два обстоятельства: расширение участников Евро, позволившее избегать стыковых матчей команде с наилучшими показателями из числа занявших третьи места в своих группах, а так же невероятное сочетание нужных сборной Турции результатов.

Сначала первое место в сводной таблице команд, занявших третьи места, занимала сборная Венгрии. Имевшая шанс потеснить ее оттуда команда Украины проиграла у себя на поле полурезервному составу Испании, для которой результат не имел никакого турнирного значения.

И тут шанс получили турки. Но им самим мало было победить дома команду Исландии, нужно было, что бы Казахстан, до этого не одержавший ни одной победы, победил в гостях сборную Латвии.

Исландия - Турция

В этом случае Казахстан ушел бы с последнего места (а очки, набранные в матчах с командами, занявших шестое место в группах в зачет сводной таблицы не шли) в группе и в зачет туркам пошли бы шесть очков, набранные в матчах с этой командой. В случае если бы Казахстан занимал последнее место, турки бы лишились четырех очков в сводной таблице, поскольку с латышами они дважды сыграли вничью.

И вот этот невероятный пасьянс сошелся. На этом фоне тот факт, что единственный мяч в матче Турция – Исландия был забит только на 89-й минуте, уже не кажется чем-то не обычным.

Что же представляет собой нынешняя сборная Турции? Да, это далеко не та команда времен Хакана Шукюра, Речбера Руштю, Нихата и других, чуть менее легендарных личностей.

Однако я бы не стал недооценивать турецкую команду. Практически все игроки выступают в родном чемпионате, который далеко не самый последний в Европе, причем большинство из них играют за клубы «большой тройки» - «Фенербахче», «Бешикташ» и «Галатасарай».

Хакан Чолханоглу: фото

Из Европы в сборную приезжают всего два игрока, но зато каких – Хакан Чалханоглу и Арда Туран. Команда играет в достаточно быстрый комбинационный футбол, а подводит турок традиционная не собранность и излишняя горячность.

В любом случае, летом следующего года, сборная Турции будет бороться за выход из группы, какие бы соперники ей не попались при жеребьевке.

Разве стоило попадать на чемпионат таким невероятным образом, что бы приехать туда просто в качестве статистов?

Похожие статьи

Категории

Комментарии
ВКонтакте
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

icon-ball