football-pitch-logo

Оригинальные тренерские запреты

0

icon-coment
11.06.2017

В контрактах современных футболистов прописано множество запретов, например, на занятие экстремальными видами спорта. Здесь все понятно – в конце концов, футболист это наемный работник, причем высокооплачиваемый, и клуб не хочет терять свою рабочую силу.

Но помимо этого, тренеры зачастую запрещают своим подопечным делать определенные вещи. Иногда это вызывает недоумение, а иногда и одобрение.

Самые оригинальные тренерские запреты


Паскаль Дюпра

  • Клуб: «Тулуза».
  • Что запретил: одевать наушники при выходе из автобуса.

Паскаль Дюпра: фото

Вполне адекватный запрет, учитывая, как француз объяснил свое решение:

«Ребенок, пришедший на игру с отцом, хочет получить автограф, и это хороший момент, чтобы откликнуться».

Дюпра респект, а российским тренерам, пожалуй, стоить взять это на заметку – перед матчами РФПЛ мы часто видим, как наши «звезды», воткнув наушники, с равнодушными лицами проходят мимо ребятишек, которые пришли на них посмотреть.

Харри Реднапп

  • Клуб: «Вест Хэм».
  • Что запрещал: защитнику Нилу Раддоку нельзя было набирать более 100 килограмм веса.

Футболист Нил Раддок

Ограничение, довольно странное для футбола, ведь редко встретишь футболиста с такой массой тела. Но один их самых знаменитых английских костоломов по прозвищу «Бритва» или «Адская бритва» очень любил покушать.

А набрав вес Нил Раддок, не только не поспевал за нападающими соперника, но и не мог никого сломать! В итоге, каждый раз, когда он переваливал за центнер, клубная казна пополнялась деньгами Нила уплаченными в качестве штрафа.

Пауло Ди Канио

  • Клуб: «Сандерленд».
  • Что запретил: майонез, кетчуп, «Кока-колу» и другие продукты.

Тренер Пауло Ди Канио

Эксцентричный итальянец, большой поклонник Бенито Муссолини имел очень ограниченный тренерский опыт. Когда Ди Канио возглавил «Сандерленд», он решил взять на себя и роль диетолога, запретив игрокам употреблять вышеуказанные продукты.

Черт его знает, плохой Ди Канио тренер или плохой диетолог, но из клуба его уволили в начале сезона 2013-2014, когда «черные коты» потерпели четыре поражения в пяти стартовых матчах.

Арсен Венгер

  • Клуб: «Арсенал».
  • Что запретил: шоколадные батончики.

Тренер Арсен Венгер

Впрочем, и у великих бывают странности. Что плохого нашел вечный тренер «Арсенала» в безобидных шоколадных батончиках, доподлинно неизвестно.

Понятно было бы, если б игроки поедали их во время тренировок, а так запрет Арсена действительно сложно объяснить.

Хосеп Гвардиола

  • Клуб: «Манчестер Сити».
  • Что запретил: Wi-Fi.

Тренер Хосеп Гвардиола

А теперь перейдем к нынешним соперникам Венгера по АПЛ. Придя в «МанСити» Гвардиола дал команду на отключение Интернета на базе клуба.

Такое на первый взгляд, странное решение преследовало практическую цель – Хосеп стремился, что бы футболисты как можно чаще общались между собой, а не сидели, уткнувшись в гаджеты.

Жозе Моуриньо

  • Клуб: «Манчестер Юнайтед».
  • Что запретил: игру в покемонов.

Тренер Жозе Мауриньо

Ловить покемонов недавно было очень модным занятием. Говорят, что даже Премьер-министр одной страны (не скажу какой) занимался этим во время правительственного заседания.

Что уж говорить о футболистах, ведь они действительно как дети. Но у Жозе Мауриньо все подчинено достижению цели, а покемоны отвлекали игроков от этого и потому попали под запрет.

Даниэль Пассарелла

  • Сборная Аргентины.
  • Что запретил: длинные прически.

Тренер Даниэль Пассарелла

А теперь парочка запретов из цикла: «Было у отца три сына, двое умных, в третий…». Сами знаете кто.

Чемпион мира 1978 года Даниэль Пассарелла, возглавив сборную Аргентины, потребовал от игроков, что бы те коротко остригли волосы. И если чудачество того же Венгера с шоколадными батончиками путь не объяснимо, но по сути безвредно, то этот запрет имел печальные последствия.

Форвард Клаудио Каниджа, и возможно, лучший опорник Аргентины всех времен Фернандо Редондо отказались выполнять такое требование и на чемпионат мира 1998 года не поехали.

Раймон Доменек

  • Сборная Франции.
  • Что запретил: знак Зодиака «Скорпион».

Тренер Раймон Доменек

Чего может добиться сборная, тренер которой не берет на чемпионат мира футболиста из-за того, что тот родился под определенным знаком Зодиака?

Правильно, примерно того же, что добилась сборная Франции на чемпионате мира 2010 года. Я далек от мысли, что Робер Пирес, имевший несчастье родиться 29 октября, решил бы все проблемы французской сборной, но просто когда главный тренер руководствуется такими странными критериями, добра ждать не приходится.

Это, конечно, не все оригинальные тренерские запреты, но каждый из них заслуживает внимания.

Похожие статьи

Категории

Комментарии
ВКонтакте
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

icon-ball