football-pitch-logo

5 лучших сборных, которые пропустят ЧМ-2018

0

icon-coment
16.11.2017

Определились все участники чемпионата мира 2018 года. О тех сборных, что поедут в Россию, мы еще долго будем говорить до чемпионата, во время него, и некоторое время по его окончанию. Сейчас же поговорим о тех, кто не поедет в Россию

Сборные, которых нам будет не хватать на чемпионате мира


Сборная Уэльса

  • Принимала участие в одном чемпионате мира 1958 года.

Уэльс - Ирландия: отборочный матч

Полуфиналист последнего чемпионата Европы не поедет на мировое первенство, а Гарет Бейл рискует пополнить список выдающихся футболистов, никогда не игравших на чемпионатах мира. А ведь помимо Бейла в сборной Уэльса есть Эшли Уильямс, Аарон Рэмзи, Джо Аллен, Энди Кинг.

Валлийцам попалась очень ровная группа, сражались они до последнего тура, в котором дома уступили сборной Ирландии. Из досадных осечек можно вспомнить домашнюю ничью с командой Грузии.

Сборная США

  • Участие в чемпионатах мира: 10 раз.
  • Когда последний раз не проходили отбор: 1986 год.

США не попали на ЧМ

Сборная США уже давно стала завсегдатаем чемпионатов мира, в последние годы приучив своих поклонников и к выходам в плэй-офф. Лично мне американские футболисты всегда импонировали своими бойцовскими качествами – они похожи на ребят из НХЛ, которые бьются до конца, невзирая на счет и время, оставшееся да финальной сирены.

Но в этот раз бойцовские качества американцев подвели – в последнем туре они неожиданно проиграли Тринидаду и Тобаго, для которого матч не имел турнирного значения, и пропустили вперед сборные Панамы и Гондураса, которые обыграли потерявших интерес к турниру костариканцев и мексиканцев.

Сборная Чили

  • Участие в чемпионатах мира: 9 раз.
  • Когда последний раз не проходили отбор: 2006 год.

 

Артуро Видаль убит горем

Лучшее поколение в истории чилийского футбола вошло в историю, выиграв два подряд Кубка Америки (кстати, первых в истории) и дойдя до финала Кубка конфедераций.

А вот на чемпионатах мира Браво, Санчесу, Видалю, Варгасу и компании не повезло – дважды подряд они в 1/8 финала попадали на бразильцев. В нынешнем же не попадании на мундиаль сборная Чили может винить только себя – в 16-м туре они проиграли сборной Боливии, уже потерявшей все шансы на поездку в Россию. Победи чилийцы в том матче, они были третьей командой в Южной Америке.

Сборная Голландии

  • Участие в чемпионатах мира: 10 раз.
  • Когда последний раз не проходили отбор: 2002 год.

Голландия - Франция: отборочный матч

Понятно, что сборная Голландии переживает далеко не лучшие времена, и ее проблемы появились не вчера, но все же чемпионат мира без сборной Голландии – вещь не очень привычная. К тому же на последних двух мундиалях голландцы занимали призовые места.

Понятно, что с нынешней сборной Франции конкурировать им было тяжело, но вот шведов, так же переживающих не лучшие времена, со второго места можно было бы подвинуть. Тем более что по личным встречам голландцы обошли сборную Швеции, а аукнулось им поражение в Болгарии.

Сборная Италии

  • Участие в чемпионатах мира: 18 раз.
  • Когда последний раз не проходили отбор: 1958 год.

Буффон не едет на ЧМ

Шведы обошли не только голландцев, но и обыграли в стыковых матчах сборную Италии, так что на чемпионате мира мы не увидим Джанлуиджи Буффона.

Понятно, что в последнее время итальянцы не блистали на мундиалях (в 2010 и 2014 годах они не выходили из группы), но все же чемпионат мира без Италии – это нонсенс.

К тому же, у них прослеживалась закономерность – начиная с 1970 года, каждые 12 лет сборная Италии выходила в финал чемпионата мира, и следующий выход как раз приходился на ЧМ-2018. А следуя другой закономерности, итальянцы в этом финале должны били проиграть.

Так что один финалист был мне известен, теперь не знаю, на кого ставить.

Похожие статьи

Категории

Комментарии
ВКонтакте
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

icon-ball