football-pitch-logo

Чемпионат мира-2018: группа H

0

icon-coment
18.12.2017

Сегодня я представляю команды последней, восьмой по счету, группы мирового первенства 2018 года.

Состав группы Н

  1. Польша.
  2. Сенегал.
  3. Колумбия.
  4. Япония.

История матчей команд в рамках чемпионатов мира

В этой группе только две команды имеют опыт игр между собой на чемпионатах мира. Не далее как на прошлом мундиале, жребий свел сборные Колумбии и Японии, южноамериканцы тогда разгромили своего соперника со счетом 4:1.

ЧМ-2014: Колумбия - Япония

Вообще, группа была очень похожа, в ней так же, помимо указанных сборных, были представители Европы (Греция) и Африки (Кот д’Ивуар). В итоге колумбийцы стали первыми, а японцы, наоборот, последними.

Оценка результатов жеребьевки

Самая интересная, на мой взгляд, группа. Здесь нет ни фаворита, ни аутсайдера, и каждая команда может стать как первой, так и последней.

Краткая характеристика команд

Сборная Польши

Отбор на ЧМ-2018: сборная Польши

В последние годы результаты сборной Польши не впечатляли – команда пропустила два чемпионата мира подряд, а на европейских первенствах 2008 и 2012 годов не выходила из группы, причем последний турнир был домашним.

Ситуация изменилась после назначения главным тренером сборной Адама Навалки – под его руководством команда уверенно квалифицировалась на Евро-2016, где дошла до четвертьфинала, уступив будущим чемпионам – португальцам только в серии послематчевых пенальти.

Так же уверенно поляки прошли отборочный турнир на чемпионат мира-2018, заняв первое место в очень не простой группе. Главной звездой нынешней сборной является форвард «Баварии» Роберт Левандовски. В этом отборочном цикле на его счету 16 из 28 забитых командой голов.

Сборная Сенегала

ЧМ-2002: Сенегал - Франция

Сборная Сенегала 16 лет спустя едет на свой второй чемпионат мира. Их первое выступление на мундиале получилось феерическим: победа над действующими чемпионами мира, выход в четвертьфинал, победа и поражение за счет правила «золотого гола».

Большинство сенегальских футболистов выступают в клубах Англии и Франции, есть легионеры из бундеслиги и серии «А». Отборочный турнир сенегальцы прошли очень уверенно: 4 победы и 2 ничьих при разнице мячей 10-3, отрыв от второго места составил 5 очков.

Сборная Колумбии

На прошлом мундиале сборная Колумбии влюбила в себя весь футбольный мир. Сейчас колумбийцы вряд ли стали слабее, по-прежнему в строю Кристиан Сапата, Хуан Куадрадо и Хамес Родригес – лучший бомбардир мирового первенства в Бразилии. Надеюсь, что в этот раз в чемпионате примет участие и Радомель Фалькао Гарсия, пропустивший предыдущий турнир из-за травмы.

ЧМ-2014: сборная Колумбии

Колумбийцы несколько смазали концовку отборочного турнира (три очка в четырех заключительных матчах), на созданный ранее задел позволил занять четвертое место в таблице.

Сборная Японии

Начиная с 1998 года, японцы стали завсегдатаями мировых первенств, при этом задачу выхода из группы они решают через раз (2002 и 2010 годы). Если верить этой статистике, то один участник плэй-офф из этой группы уже известен.

Это, конечно, шутка. Но если говорить серьезно, то эта задача японцам вполне по плечу, достаточно посмотреть на состав команды. Юта Накамото представляет миланский «Интер», Мая Есида – «Саутгемптон», Хирои Сакаи – марсельский «Олимпик», Синдзи Окадзаки – «Лестер». А уж про бундеслигу я молчу – там в половине клубов играют японские футболисты, а самым известным из них остается Синдзи Кагава, вновь выступающий за «Боруссию» (Дортмунд).

Сборная Японии по футболу

Не будем забывать и про Кейсуке Хонду. Он выступает за мексиканскую «Пачуку», а потому несколько потерялся из нашего поля зрения, но чемпионат Мексики – сильный турнир, и Хонда продолжает выступать за сборную Японии, более того, является ее капитаном.

Расписание матчей в группе

  • Польша - Сенегал.
  • Колумбия – Япония.
  • Польша – Колумбия.
  • Япония – Сенегал.
  • Япония - Польша.
  • Сенегал – Колумбия.

Еще раз повторю, что группа очень ровная, и все матчи будут напряженными, я думаю, что все будет решаться в последнем туре. А в матче сборных Польши и Колумбии интересно будет понаблюдать за противостоянием лидеров команд - Роберта Левандовски и Хамеса Родригеса, ведь оба они защищают цвета мюнхенской "Баварии".

Левандовски и Родригес в "Баварии"

Мой прогноз

Давать прогнозы – дело неблагодарное в принципе, а этом случае и вовсе безнадежное. Поэтому буду руководствоваться личными симпатиями – дальше пройдут Колумбия и Сенегал.

Похожие статьи

Категории

Комментарии
comments powered by HyperComments
icon-ball