football-pitch-logo

Футболисты, которых мы не увидим на чемпионате мира

0

icon-coment
24.05.2018

Я уже рассказывал о лучших сборных, пропускающих чемпионат мира в России. Был разговор и об отличных футболистах в составе посредственных сборных, оказавшихся вне мундиаля. Сегодня – о тех, кто мог поехать на чемпионат, но остался вне заявки своей команды.

Лучшие футболисты, которые не едут на чемпионат мира-2018

Травмированные игроки

Лоран Косельни

  • Сборная: Франция.
  • Клуб: «Арсенал».

Лоран Косельни: травма

Ответный полуфинальный матч Лиги Европы 2017-2018 «Атлетико» - «Арсенал» принес огромное разочарование двум французским тренерам – стало ясно, что Арсен Венгер покинет «Арсенал» без европейского трофея, а Дидье Дешам и сборная Франции останется без своего лучшего центрального защитника.

На эту позицию в заявке сборной Франции значатся Самуэль Умтити, Рафаэль Варан, Адиль Рами и Бенжамен Павар (кто не знает – защитник «Штутгарта»). Каждый из них рассматривался Дешамом как потенциальный напарник Косельни, не зря только он провел в центре обороны все матчи Евро-2016.

Пожалуй, самая серьезная потеря среди участников турнира, без Косельни шансы французов становятся заметно ниже.

Димитри Пайет

  • Сборная: Франция.
  • Клуб: «Марсель».

Фото Димитри Пайета

Еще один футболист, «сломавшийся» в матче с «Атлетико» в Лиге Европы – Пайет получил травму в финале.

Понятно, что у Дидье Дешама большой выбор атакующих футболистов, но все равно обидно не увидеть Пайета в России, слишком уж яркая личность.

Дани Алвес

  • Сборная: Бразилия.
  • Клуб: «Пари Сен-Жермен».

Фото Дани Алвеса

Самый титулованный игрок в истории мирового футбола получил травму в победном для его команды финале Кубка Франции.

До этого фланги обороны сборной Бразилии смотрелись чуть ли не идеально: Марсело и Дани Алвес – такой парой крайних защитников не могла похвастаться ни одна другая сборная мира. Понятно, что Тите найдет Алвесу замену, вот только равноценной она в любом случае не будет.

Ларс Штиндль

  • Сборная: Германия.
  • Клуб: «Боруссия» Менхенгладбах.

Ларс Штиндль: травма

Смешно думать, что Йоахим Лев не найдет замены Ларсу Штиндлю – атакующих игроков в Германии более чем достаточно, да и сам автор победного гола в финале Кубка Конфедераций-2017 – далеко не ключевая фигура в сборной Германии.

В данном случае обидно за самого футболиста – Ларс впервые сыграл за национальную сборную в 28 лет, в августе ему исполняется уже 30 и российский мундиаль был последним шансом для Штиндля выступить на крупном турнире.

Георгий Джикия и Виктор Васин

  • Сборная: Россия.
  • Клубы: «Спартак» и ЦСКА.

Георгий Джикия и Виктор Васин

Вот только не надо смеяться относительно применения термина «лучшие футболисты», приведенного в подзаголовке статьи, к российским защитникам. Речь идет не о классе этих игроков относительно их коллег по амплуа, а об их значении для команды.

Да, Джикия и Васин – далеко не образцы игры в центре обороны, но лучше их в России нет, а что представляет собой центральная зона защиты сборной без этих людей, мы увидели в товарищеских матча против сборных Бразилии и Франции.

Не зря Станислав Черчесов уже после оглашения предварительной заявки добавил туда 38-летнего Сергея Игнашевича.

Юссеф Мсакни

  • Сборная: Тунис.
  • Клуб: «Лехвия» Катар.

Фото Юссефа Мскани

Еще один футболист из той же оперы. Мало кто в Европе знает о полузащитнике Юссефе Мсакни, но тренер сборной Туниса Набиль Маалуол считает, что Мскани значит для его команды не меньше, чем Лионель Месси для Аргентины.

Спорить не будем – тренеру виднее, хотя по мне, что с Мскани, что без него тунисцам особо ничего не светит  из-за неудачного жребия, определившего к ним соперники сборные Англии и Бельгии.

Футболисты, не включенные в заявку по тренерскому решению

Давид Луис

  • Сборная: Бразилия.
  • Клуб: «Челси».

Фото Давида Луиса

Давида Луиса вполне можно назвать промежуточным звеном в данном списке – он не попал в заявку сборной Бразилии по решению тренерского штаба, но этому предшествовала травма.

В марте защитник «Челси» повредил голеностоп, а когда вернулся, его место было занято датчанином Андреасом Кристенсеном, а потому набрать должную форму и убедить тренерский штаб сборной у Луиса не вышло.

Марио Гетце

  • Сборная: Германия.
  • Клуб: «Боруссия» Дортмунд.

Марио Гетце забивает в финале чемпионата мира

Автор «золотого» гола финала прошлого чемпионата мира не включен в состав тренерским решением.

Впрочем, вопросов к Йоахиму Леву никаких быть не должно, Гетце провел действительно слабый сезон.

Альваро Мората, Сеск Фабрегас, Маркос Алонсо и Хуан Мата

  • Сборная: Испания.
  • Клубы: «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Фото Маркоса Алонсо

Из этого списка особенно жаль Маркоса Алонсо – латеаль «Челси» провел отличный сезон и заслужил право сыграть на чемпионате мира.

Игорь Денисов

  • Сборная: Россия.
  • Клуб: «Локомотив».

Фото Игоря Денисова

Тема, набившая оскомину. Все знают, по какой причине лучший российский опорный полузащитник не едет на чемпионат мира. Да ладно бы, на этой позиции был выбор, но его, увы, нет – это зона одна из самых проблемных в команде.

Впрочем, оставим. От сотрясания воздуха ситуация не измениться.

Раджа Наингголан

  • Сборная: Бельгия.
  • Клуб: «Рома».

Фото Раджа Наингголана

Примерно по такой же причине в заявке сборной Бельгии отсутствует Раджа Наингголан – у него разногласия с главным тренером команды Роберто Мартинесом, который объяснил свое решение тактическими соображениями.

Хотя все знают, что это не так.

Мауро Икарди

  • Сборная: Аргентина.
  • Клуб: «Интер».

Фото Мауро Икарди

Второй бомбардир чемпионата Италии, человек, впервые за семь лет затащивший «Интер» в Лигу чемпионов оказался вне заявки сборной Аргентины. С Лео Месси все ясно, но Мауро в этом сезоне был, по крайней мере, не хуже Гонсало Игуаина, Пабло Диабала и Серхио Агуэро.

Но у парня непростой характер и он не ладит с лидером сборной – этого для Хорхе Сампаоли оказалось достаточно, что бы отцепить такого форварда.

Златан – сам по себе

Златан Ибрагимович

  • Сборная: Швеция.
  • Клуб: «Лос-Анджелес Гэлакси».

Фото Златана Ибрагимович

И все-таки шведы надеялись. И не только шведы. Я бы и сам был не прочь посмотреть на этого, не побоюсь сказать, великого форварда на последнем для него клубном турнире.

Получив страшную травму, Златан Ибрагимович восстановился в рекордно короткие сроки, переехал за океан, набрал форму и постоянно давал понять, что он может сыграть в России. Окончательное «нет» прозвучало только в конце апреля.

Данный список можно продолжать – ведь все зависит от личных предпочтений. Но я, пожалуй, закончу.

Похожие статьи

Категории

Комментарии
comments powered by HyperComments
icon-ball