football-pitch-logo

«Звезды» в пролете: футболисты, пропускающие Евро-2016

0

icon-coment
15.12.2015

Продолжаю серию публикаций о предстоящем чемпионате Европы по футболу.

Футбольные звезды, которые не едут на Евро-2016

Сегодня мой рассказ о тех, кто мог бы доставить нам эстетическое удовольствие следующим летом, если бы его команда пробилась на Евро.

Самир Ханданович

Самир Ханданович: фото

  • Сборная: Словения.
  • Клуб: «Интер».

Из вратарей отмечаем стража ворот миланского «Интера». Ханданович из тех вратарей, чья манера игры не слишком яркая, но зато надежна.

После поражения в стыках от команды Украины Ханданович так расстроился, что даже объявил о завершении карьеры. Впрочем, учитывая его младенческий для вратаря возраст – 31 год, очень надеюсь, что он передумает.

Асмир Бегович

Асмир Бегович: фото

  • Сборная: Босния и Герцеговина.
  • Клуб: «Челси».

Многие при упоминании фамилии этого голкипера сразу вспоминают его уникальный гол в ворота Артура Боруца.

Но Бегович, прежде всего сильный вратарь. Когда летом этого года Бегович перешел в "Челси", многие полагали, что он плотно осядет на скамейке за спиной Тибо Куртуа. Но на сегодня босниец сыграл за клуб 17 матчей, тогда как бельгиец всего лишь 5.

И кто же является основным голкипером клуба?

Бранислав Иванович

Бронислав Иванович: фото

  • Сборная: Сербия.
  • Клуб: «Челси».

Еще один представитель аристократов проводит крайне слабый сезон в клубе. Да и в сборной он играл довольно бледно, как и вся сборная Сербии. А вообще, наблюдать за игрой Ивановича, когда он форме – одно удовольствие. Защитник – универсал, боец, да к тому же еще и результативный – 45 голов за карьеру есть в активе далеко не каждого игрока обороны.

Дэйли Блинд

Дэйли Блинд: фото

  • Сборная: Голландия.
  • Клуб: «Манчестер Юнайтед».

Этого парня весь мир узнал только в прошлом году на бразильском чемпионате мира, а мне кажется, что Блинд играет уже бесконечно давно. Если Иванович может сыграть как в центре, так и на фланге обороны, то Блинд – это синоним слова «универсал»

Кажется, он может сыграть везде. Даже сейчас, когда ван Гаал вопреки всякой логике и здравому смыслу пытается сделать из него центрального защитника.

Ну а лично я запомнил Блинда по его гениальной передаче на Робина ван Перси, когда был забит один из лучших голов в истории футбола.

Александр Коларов

Александр Коларов: фото

  • Сборная: Сербия.
  • Клуб: «Манчестер Сити».

Честно говоря, серб не является эталоном игры крайнего защитника. Но его штрафные удары! Это надо видеть.

И жаль, что следующим летом мы этого не увидим.

Неманья Матич

Неманья Матич: фото

  • Сборная: Сербия.
  • Клуб: «Челси».

Один из лучших опорников мира, из породы тех, кто таскает рояль, развязывая руки художникам. И опять Сербия. Ну скажите мне, как обладая таким набором исполнителей можно пропустить вперед Албанию?

Видимо умом не понять не только Россию, братья-славяне так же страдают от этого. Так что когда захотите поругать наших футболистов, подумайте о болельщиках сборной Сербии. А им каково?

Миралем Пьянич

Миралем Пьянич: фото

  • Сборная: Босния и Герцеговина.
  • Клуб: «Рома».

Один из немногих оставшихся плеймекеров, наблюдая за которыми вспоминаешь те славные времена, когда таких игроков было больше,  и без чистого, как тогда говорили, «диспетчера», не играла ни она уважающая себя команда.

Ну и штрафные удары – это традиционное умение для отличного «десятого номера».

Генрих Мхитарян

Генрих Мхитарян: фото

  • Сборная: Армения.
  • Клуб: «Боруссия» Дортмунд.

Великолепный мастер атакующей направленности: скорость, дриблинг, удар, умение сыграть не стандартно – все это в арсенале Мхитаряна. В начале сезона у Генриха был период, когда в 11 официальных встречах подряд он не уходил с поля без результативного действия – забитого мяча или голевой передачи.

Но вот классных партнеров в сборной Мхитаряну явно не достает, а потому он будет смотреть чемпионат Европы как простой болельщик.

Арьен Роббен

Арьен Роббен: фото

  • Сборная: Голландия.
  • Клуб: «Бавария».

Пожалуй, главная звезда, пропускающая чемпионат. Последний из выдающегося голландского поколения, кто соответствует своему статусу – ведь Снейдер и ван Перси уже не те, что раньше. А смены этому поколению, к сожалению не видно. Сравнивать того же Депая с кем-то из перечисленной троицы просто смешно.

А ведь может статься, что это мог быть последний крупный турнир «летучего» голландца – ведь через два года Роббену исполниться уже 33, и, учитывая его травматичность, не факт, что он приедет в Россию, даже если голландцы туда и попадут.

Эдин Джеко

Эдин Джеко: фото

  • Сборная: Босния и Герцеговина.
  • Клуб: «Рома».

Форвард экстра-класса, безо всяких скидок. Способен протаранить оборону любого соперника, и, не смотря на свои габариты, технически оснащен очень хорошо.

Но боснийцам винить нужно самих себя – Ирландия была вполне проходимым для них соперником.

Похожие статьи

Категории

Комментарии
ВКонтакте
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

icon-ball